レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/06/28
- 登録日時
- 2011/04/01 02:01
- 更新日時
- 2011/04/01 02:01
- 管理番号
- H20-20
- 質問
-
解決
以下の論文を探している。
田中千穂子 「知的障害をもつ人々への言葉を用いた心理面接の工夫と指針
―ダウン症の成人女性の 事例から―」 心理臨床学研究 投稿中 2006
- 回答
-
「心理臨床学研究」の発行元によると、"投稿中"となっている論文は審査中の論文であり、今後正式に掲載されるかどうかは不明のもの。
選考過程については伝えられないが、投稿して2年経過しているということは不採用となった可能性が高い。
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2008/05/15。
・心理臨床学研究 東京 日本心理臨床学会編集委員会 24巻(2006)以降の巻号をチェック→掲載なし
・CiNii(http://ci.nii.ac.jp/)にて検索
キーワード"田中千穂子"→29件ヒット→なし
・NDL-OPAC(http://opac.ndl.go.jp/)にて検索
キーワード"田中千穂子"→18件ヒット→なし
・JDreamⅡ(http://ninsho.jst.go.jp/loginIP.html)にて検索
キーワード"田中千穂子"→1件ヒット→なし
・KAKEN(http://seika.nii.ac.jp/)にて検索
キーワード"田中千穂子"→1件ヒット→なし
・Nii-DBR(http://dbr.nii.ac.jp/)にて検索
キーワード"田中千穂子"→9件ヒット→なし
・発行元の日本心理臨床学会へ問い合わせ
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床心理学.精神分析学 (146 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 田中千穂子:心理臨床研究
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 卒業生
- 登録番号
- 1000083887