このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084926
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01021
事例作成日
(Creation date)
2010.02.11登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時03分
質問
(Question)
「新潟県民歌」が載っている本はないか。
回答
(Answer)
(1)『新潟県民百科事典』(野島出版 1977)
p737「新潟県民歌」の項目あり。楽譜と歌詞(1~4番)が掲載されている。
後ほど,坂井輪図書館より次の資料に掲載されていたと教えてもらう。
(2)『新潟県のすがた 2008』(新潟県知事政策局広報公聴課 2008)
回答プロセス
(Answering process)
新潟県関係の資料を調査する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新潟県民歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
行政
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000084926解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!