レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/22
- 登録日時
- 2006/03/10 02:10
- 更新日時
- 2006/03/10 02:10
- 管理番号
- A2005F0940
- 質問
-
解決
『近代文学』昭和53年8月号もしくは1953年8月号に、下記の記事が掲載されているかどうか知りたい。
「花田清輝の笑い」平野謙
典拠:『島崎藤村』(平野謙、岩波現代文庫 2001.11)pp.236-237
- 回答
-
ご照会の記事は、下記資料に掲載されています。
『近代文学』【当館請求記号:YA5-21〔マイクロフィッシュ〕】
第8巻第8号 通巻74号(1953.8) pp.97-98
上記記事は、「同人雑記」という記事の一部で、「平野謙」という署名のある部分です。タイトルは付いていませんでした。
典拠にあった「私は私の藤村像を…シンミになって思いをいたしたことがありますか。」という文章(ただし、この記事中では旧仮名遣いで書かれています)が、p.98に含まれています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
清泉女子大学附属図書館:所蔵なし
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 島崎藤村
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000027652