このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014132
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A1999F3352
事例作成日
(Creation date)
19990718登録日時
(Registration date)
2005年02月02日 02時14分更新日時
(Last update)
2005年11月11日 13時57分
質問
(Question)
全国の市町村で指定した、花、木が載っている資料。
回答
(Answer)
該当記事がまとまって記載のあるもの
『ローカルアイデンティ』 自治省行政局振興会編 第一法規出版 1985.8 395p (『全国市町村要覧 別巻』) <AZ-391-487>
P.299-377: 市町村の花、鳥、歌、旗
各市町村毎に「花」「木」の記載があるもの
『NHKふるさとデータブック』 NHK情報ネットワーク編著 日本放送協会 1992.4-1992.5 全10冊 <GB641-E62>
1.北海道
2.東日本編  東北  青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島
3.東日本編  関東  茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川
4.東日本編  北陸・甲信越  新潟・富山・石川・福井・山梨・長野
5.東日本編  東海  岐阜・静岡・愛知・三重
6.西日本編  近畿  滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山
7.西日本編  中国  鳥取・島根・岡山・広島・山口
8.西日本編  四国  徳島・香川・愛媛・高知
9.西日本編  九州1 福岡・佐賀・長崎・大分
10.西日本編  九州2・沖縄  熊本・宮崎・鹿児島・沖縄
< >内は当館請求記号
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
ローカルアイデンティティ 自治省行政局振興会編 第一法規出版 1985.8 395p <AZ-391-487> (全国市町村要覧 別巻)
NHKふるさとデータブック NHK情報ネットワーク編著 日本放送協会 1992.4-1992.5 全10冊 <GB641-E62>
キーワード
(Keywords)
市町村
樹木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000014132解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!