このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
D2006F0004
事例作成日
(Creation date)
2006/01/20登録日時
(Registration date)
2006年08月30日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年08月30日 02時10分
質問
(Question)
日本で出版されている図書(マンガ・雑誌を除く)の1冊あたりの重さと厚さの平均が知りたい。数値の記載がある文献はないか。
回答
(Answer)
下記の文献に1995年~2004年の「書籍新刊平均頁数・平均重量」が記載されておりました。
『出版指標年報』2005 全国出版協会出版科学研究所〔編〕2005
<当館請求記号:Z45-26> 該当箇所p.163「書籍新刊平均頁数・平均重量」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『出版年鑑2005』出版ニュース社、2005年
NDC
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
出版
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000030234解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!