このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A1999F7482
事例作成日
(Creation date)
19991227登録日時
(Registration date)
2005年02月02日 02時15分更新日時
(Last update)
2006年02月09日 09時54分
質問
(Question)
Mother Goose Award (マザーグース賞)の創設から1997年までの受賞作の書名、著者等を知りたい。
回答
(Answer)
”Children’s Books in Print”(R.R. Bowker  年刊 <当館請求記号 Z65-A94>) の「1989-1990年版」および「1998年版」にそれぞれ、1979-1989、1987-1997年分の受賞作品が収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019 9版)
参考資料
(Reference materials)
Children’s Books in Print  R.R. Bowker 年刊 <Z65-A94>
キーワード
(Keywords)
児童図書
マザーグース賞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000014194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!