このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A2002F1055
事例作成日
(Creation date)
20020701登録日時
(Registration date)
2005年02月02日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年11月17日 17時35分
質問
(Question)
『小さな小さな箱から -脳腫瘍と小林太也 父の日記より』小林寿著 平成2年 印刷:石坂印刷K.K.
上記資料の所蔵機関を知りたい。自費出版本と思われる。
回答
(Answer)
当館では所蔵していません。他の所蔵機関も不明です。
『自費出版年鑑1999』(当館請求記号 Z47-B31)に第2回日本自費出版文化賞入賞作品が紹介されており、ご照会の資料も掲載されていますが、質問に記された以上の情報は、著者が東京都北区の方であることのみでした。
電話帳(タウンページ東京都豊島区、文京、北、板橋、練馬区版)には下記印刷会社(1)が掲載されていますが、ご紹介の資料と関連ある会社か否かについては不明です。
また、自費出版図書館のホームページ( http://www.mmjp.or.jp/jst/  2002.6.28現在)より蔵書検索を行った範囲ではご紹介の資料は見つかりませんでしたが、下記(2)に連絡先を記しますのでご参照ください。
(1)石坂印刷企画 所在地:東京都文京区向丘1-16-15
(2)自費出版図書館 所在地:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル603-2
*********************************************************
(2005年11月17日記)
当館で所蔵しています。
<当館請求記号 SC19-H504>
小さな小さな箱から:脳腫瘍と小林太也:父の日記より
[小林寿][著] 1990.4 220p
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
自費出版年鑑 自費出版ネットワーク 1999 <Z47-B31>
キーワード
(Keywords)
自費出版
日本自費出版文化賞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000013995解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!