レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/07/03
- 登録日時
- 2008/10/23 02:10
- 更新日時
- 2011/06/16 02:00
- 管理番号
- M08070310506294
- 質問
-
藤沢周平「唆す」にでてくる地名、「深川六間堀町」について知りたい。
- 回答
-
読み「フカガワロッケンボリチョウ」。小名木川の支流、六間堀の東西両岸にあった町。東西の町は、猿子橋、中之橋、北之橋で結ばれていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- ・「江戸東京地名事典」p197
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008070310545706294
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000048295