レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/26
- 登録日時
- 2011/06/01 02:07
- 更新日時
- 2024/03/30 00:34
- 管理番号
- M10093017557523
- 質問
-
昭和41年(1966年)のインターハイの地区予選(北海道、東北、南北関東、東海、北信越、近畿、中国、四国、南北九州)における、110mハードル、200mハードルの成績が知りたい。
- 回答
-
『陸上競技マガジン』1966年8月号に、「インターハイ予選情報」と題して、全国の地区予選の結果が掲載されていた。ただし、各種目上位3位までしか掲載されていないため、それ以上詳細な情報は各都道府県立図書館に直接問い合わせてもらうよう案内した。なお、『全国高体連四十年史』と『日本陸上競技連盟七十年史』では本戦の優勝者のみ掲載されており、地区予選の結果は掲載されていなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸上競技 (782 9版)
- 参考資料
-
- 「インターハイ予選情報」『陸上競技マガジン』第16巻第10号,ベースボール・マガジン社,1966.8,114p.参照はp.83-94.創立40周年記念誌編集委員会編『全国高体連四十年史』全国高等学校体育連盟創立40周年記念事業実行委員会,1988,583p.参照はp.432-433.日本陸上競技連盟七十年史編修委員会編『日本陸上競技連盟七十年史』日本陸上競技連盟,1995,1130p.参照はp.967.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010093017540657523
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086968