このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M10011013554975
事例作成日
(Creation date)
2009/12/11登録日時
(Registration date)
2010年02月13日 02時15分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時30分
質問
(Question)
紅茶を使って染色をするのに参考になる本を見たい。
回答
(Answer)
『楽しんで、ナチュラル染色』ではレーヨンのストールを紅茶のティーバッグを使って染める方法が紹介されている。『キッチンでできる草木染め』では絹の靴下を古くなった紅茶の葉を使って染める方法が紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
染織工芸  (753 9版)
参考資料
(Reference materials)
松本道子著『楽しんで、ナチュラル染色』文化出版局,2006.10,95p.参照は10-11p.母袋信恵著『キッチンでできる草木染め』ブティック社,2000.6,98p.参照は29p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2010011013501454975
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000063310解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!