レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/02/18
- 登録日時
- 2012/08/24 02:12
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M12021813011907
- 質問
-
岡山城について外国語で紹介している資料を探している。
- 回答
-
「OKAYAMA CASTLE」をキーワードにして当館の蔵書検索をしたところ、岡山城事務所が2008年に出版した英文のリーフレットがあり、岡山城の概要や、宇喜多・小早川・池田の家紋の簡単な解説が掲載されていた。また、同じ内容で、中国語、ハングルで表記されたリーフレットがそれぞれ図書として受入されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 参考資料
-
-
岡山城事務所『Welcome to・・・Okayama Castle』岡山 岡山城事務所,2008,1枚(ページ付けなし)
岡山城事務所『岡山城』岡山 岡山城事務所,2004,1枚(ページ付けなし)
-
- キーワード
-
- 岡山城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2012021813072111907
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000110521