レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/03/30 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04070114111659
- 質問
-
「瀬戸町誌」(K214.1/4)p.125に『瀬戸町と熊山町の境の大平山山頂・・・』という記述があるが、大平山はどこにあるか確認したい。
- 回答
-
熊山町可真下加山にある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 『熊山遺跡?岡山県赤磐郡熊山町史跡熊山遺跡緊急調査概要』熊山町教育委員会,1974.石田寛 吉房信夫 広瀬智恵『ふるさと熊山町の歴史が語りかけるもの?熊山町中央公民館歴史講座講演録』熊山町中央公民館,2001,p.256
- キーワード
-
- 大平山
- 瀬戸町赤磐郡
- 照会先
- 寄与者
-
- 熊山町誌編纂室
- 備考
- M2004070114174611659
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000020909