このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028993
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M05080623246685
事例作成日
(Creation date)
2005/05/01登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時47分更新日時
(Last update)
2019年12月19日 00時31分
質問
(Question)
①ドールハウスについての雑誌はあるか。 ②ドールハウスの歴史が載っている資料はあるか。
回答
(Answer)
①「創作市場」25・34に特集あり。 ②「ドイツおもちゃの国の物語」のp46~47、「キャロラインさんのドルズハウス」に記載有り。(当館未所蔵)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人形.玩具  (759 9版)
参考資料
(Reference materials)
「創作市場」マリア書房
「ドイツおもちゃの国の物語」川西芙沙文 東京書籍 1996.9
キーワード
(Keywords)
ドールハウス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005080623200746685
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000028993解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!