このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037821
事例作成日
(Creation date)
2000/11/22登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時12分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時30分
質問
(Question)
赤松則祐の建てた宝林寺は新田庄中山にあったという、それは現在のどこか知りたい。
回答
(Answer)
「岡山県大百科事典」より、新田庄は和気町の南部と備前市のあたりとわかる。他の資料では関係する記事を見いだせなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (180 9版)
参考資料
(Reference materials)
『岡山県大百科事典』 山陽新聞社 1980年
キーワード
(Keywords)
寺院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621010437821
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000020946解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!