このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
能美市立辰口図書館 (2310160)管理番号
(Control number)
能美市立辰口-24
事例作成日
(Creation date)
2006/06/21登録日時
(Registration date)
2006年09月08日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年09月08日 02時10分
質問
(Question)
戦後から現代のGNP・GDP・利子率・失業率を知りたい。
回答
(Answer)
統計・国勢で検索したが、該当する資料は所蔵しておらず、他館から「数字でみる日本の100年」「日本の統計」「日本国勢図会」を取り寄せ提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
数字でみる日本の100年 国勢社1986
日本の統計2006 総務省統計局2006
日本国勢図会-日本がわかるデータブック 国勢社1999
キーワード
(Keywords)
推移
国勢
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計
質問者区分
(Category of questioner)
先生
登録番号
(Registration number)
1000030398解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!