レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/10/12
- 登録日時
- 2007/02/03 02:10
- 更新日時
- 2008/05/28 14:23
- 管理番号
- 埼熊‐2006‐067
- 質問
-
解決
畠山重忠一族の系図が載っている資料を探している。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
『絵本畠山重忠一代記』(川本町教育委員会) 巻頭ページに〈畠山氏系図〉あり。
『菅谷古城主畠山重忠君史輯正編』p146に〈畠山氏及び同族略系図〉あり。
『畠山重忠』(吉川弘文館)p202-203に〈畠山氏及び同族略系図〉あり。
『畠山重忠』(滴翠社)p89に〈畠山氏系図〉あり。
- 回答プロセス
-
自館目録を〈畠山重忠〉で検索。関連資料を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 畠山 重忠(ハタケヤマ シゲタダ)
- 郷土資料
- 畠山氏-武蔵国-鎌倉時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000033090