このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-144
事例作成日
(Creation date)
2006/04/17登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年11月20日 16時14分
質問
(Question)
諸井恒平(モロイツネヘイ)について知りたい。
回答
(Answer)
記述が見られる下記の資料を紹介する。
『埼玉人物事典』p803-804
『彩の国偉人調査報告書』p52
『埼玉県人物・人材情報リスト 2004』p1463
『諸井会長と大友社長』(諸井大友記念出版委員会 1950) 年譜、エピソードの記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉人物事典』(埼玉県教育委員会 埼玉県 1998)
『彩の国偉人調査報告書』(埼玉県総合政策部文化振興課 2001)
『埼玉県人物・人材情報リスト 2004』(日外アソシエーツ 2003)
『諸井会長と大友社長』(諸井大友記念出版委員会 1950)
キーワード
(Keywords)
諸井 恒平(モロイ ツネヘイ)
郷土資料
人物-埼玉県
実業家-秩父セメント
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例-参考資料-埼玉人物事典-解決
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000031785解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!