このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2008-014
事例作成日
(Creation date)
2008/04/18登録日時
(Registration date)
2008年11月13日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年11月20日 12時24分
質問
(Question)
群馬県から埼玉県熊谷市の新久下橋(クゲバシ)に通ずる道路に関して、以下の2点について知りたい。①名称、②開通年月日。
回答
(Answer)
『埼玉新聞縮刷版 2003年6月16日 1面』に新久下橋開通の記事あり。道路の名称は「県道胄山熊谷線」。
『埼玉県管内自動車交通量図 平成8年度 平日』 胄山熊谷線には、「一般県道257」の名称があると記述あり。
『ゼンリン住宅地図熊谷市2007』p211に「県道胄山熊谷線」の記述あり。
これらより以下を回答する
①県道胄山(カブトヤマ)熊谷線(一般県道257)、②2003年6月15日。
回答プロセス
(Answering process)
埼玉新聞記事検索には該当なし。
《Google》を〈熊谷市 & 新しい久下橋〉で検索する。
埼玉新聞Webサイトより、2003年6月15日に、新久下橋の開通記念式典が行われたとの記述が見つかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
道路工学  (514 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉新聞縮刷版 2003年6月』(埼玉新聞社)
『埼玉県管内自動車交通量図』(埼玉県)
キーワード
(Keywords)
熊谷市-埼玉県-県道
道路
郷土資料
県道胄山熊谷線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例-参考資料-埼玉新聞-解決
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000048924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!