このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-025
事例作成日
(Creation date)
2013年04月11日登録日時
(Registration date)
2013年07月18日 15時05分更新日時
(Last update)
2013年10月03日 10時28分
質問
(Question)
雑誌『ラジオ技術』(アイエー出版)の2000年、01年、06年、07年、08年、09年に黒田徹氏が書いた記事とページを知りたい。
また1989年以降の年間索引があれば教えてほしい。
回答
(Answer)
『ラジオ技術』黒田徹著の記事については、現物を確認したところ以下のとおり。
2000年
1月号p132-136「実験トランジスタ・アンプ設計講座 第9章 非線形アナログ回路の設計(3)」
2月号p143-146「同(4)」
3月号p143-146「同(5)」
4月号p139-142「同(6)」
5月号p141-144「同(7)」
6月号p138-142「同(8)」
7月号p140-143「同(9)」
8月号p147-150「同(10)」
9月号p141-144「同(11)」
10月号p141-144「同(12)」
11月号p28-36「実験トランジスタ・アンプ設計講座 特別編 ダイナミック・レンジ 圧縮伸長プロセッサの製作」
12月号p154-158「同(13)」
2001年
1月号p117-121「同(14)」
2月号p62-65「同(15)」
p133「まず1ビット・パワー・アンプを 特別アンケート 2001年,私はこれにトライする!!(2) 」
3月号p154-158「同(16)」
4月号p148-153「同(17)」
5月号p57-64「実験トランジスタ・アンプ設計講座 特別編 精度0.2%インダクタンス・メータの製作」
6月号p59-63「実験トランジスタ・アンプ設計講座 特別編 キャパシタンス・メータを加えた便利で高性能LCメータの製作」
7月号p139-146「この10年,もっとも信頼できるデータと音質を得た SM5865評価ボードによるDAプロセッサの製作(1) 」
p152-157「実験トランジスタ・アンプ設計講座 特別編 便利で高性能LCメータの製作 第2回温度補償対策編」
8月号p89-94,97「この10年,もっとも信頼できるデータと音質を得た SM5865評価ボードによるDAプロセッサの製作(2) 」
p152-155「同(18)」
9月号p152-155「同(19)」
10月号p151-155「同(20)」
11月号p151-155「同(21)」
12月号p152-155「同(22)」
2006年
11月号p140-144「実験トランジスタ・アンプ設計講座 第10章 回路シミュレータSPICE入門(47)」
12月号p138-143「同(48)」
2007年
1月号p158-164「実験トランジスタ・アンプ設計講座 第11章 AB級半導体パワー・アンプ(2)」
※AB級半導体パワー・アンプ(1)は前号・今号になし。2006年12月号の「回路シミュレータSPICE入門(48)」の大半にAB級半導体の記事あり。
2月号p140-145「同(3)」
3月号p138-142「同(4)」
4月号p144-149「同(5)」
5月号p142-147「同(6)」
6月号p133-137「同(7)」
7月号p138-142「同(8)」
8月号p125-129「同(9)」
10月号p134-138「同(10)」
11月号p138-142「同(11)」
12月号p140-145「同(12)」
2008年
1月号p159-163「同(13)」
2月号p140-143「実験トランジスタ・アンプ設計講座 第12章 CasCompアンプとその応用(1)」
3月号p139-142「同(2)」
4月号p139-142「同(3)」
5月号p135-139「同(4)」
2009年
10月号p139-141「実験トランジスタ・アンプ設計講座 小型プリ~メイン・アンプの周波数特性」
11月号p141-143「実験トランジスタ・アンプ設計講座 6CA7/EL34三結シングルのシミュレーション、6BQ5(標準5結)AB1級PPアンプのシミュレーション」
索引については、1989年-2010年所蔵分まで回答した。
1989年6月号p221-222「平成元年(1989年)1月号~6月号ラジオ技術”索引”」
1989年12月号p233-234「平成元年(1989年)7月号~12月号ラジオ技術”索引”」
1990年6月号p213-214「平成2年(1990年)1月号~6月号ラジオ技術”索引”」
1990年12月号p217-218「平成2年(1990年)7月号~12月号ラジオ技術”索引”」
1991年6月号p191-192 (以下、収録対象は半年分ずつ 略)
1991年12月号p189-190
1992年6月号p187-188
1992年12月号p203-204
1993年6月号p201-202
1993年12月号p205-206
1994年6月号p181-182
1994年12月号p183-184
1995年6月号p179-180
1995年12月号p181-182
1996年6月号p183-184
1996年12月号p181-182
1997年6月号p177-178
1997年12月号p177-178
1998年6月号p177-178
1998年12月号p177-178
1999年6月号p177-178
1999年12月号p175-176
2000年6月号p175-176
2000年12月号p175-176
2001年6月号p175-176
2001年12月号p175-176
2002年6月号p175-176
2003年1月号p199-200
2003年6月号p175-176
2004年1月号p193-194
2004年7月号p177-178
2004年12月号p177-178
2005年6月号p175-176
2006年1月号p191-192
2006年7月号p167-168
2007年1月号p185-186
2007年7月号p165-166
2008年1月号p183-184
2008年7月号p167-168
2009年1月号p183-184
2009年7月号p165-166
2010年1月号p183-184
回答プロセス
(Answering process)
アイエー出版ホームページには、索引なし。
《NDL-OPAC(雑索)》の該当誌の採録期間1949年12月-2003年9月のみ。記事分類〈総目次〉は2001-2002年の4件のみ。
《国会図サーチ》を〈黒田徹〉で検索すると131件あり。
現物を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
逐次刊行物-日本
黒田 徹(クロダ トオル)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000133972解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!