レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/11/06
- 登録日時
- 2011/03/22 02:13
- 更新日時
- 2011/06/06 11:17
- 管理番号
- 埼浦-2010-060
- 質問
-
未解決
『皆野町誌 通史編』(皆野町 1988)p365に引用されている「秩父物語」(近藤通泰著)が公刊されているか知りたい。されていればその情報について知りたい。
- 回答
-
下記の資料を調査したが、公刊されているかわからなかった。
『埼玉県市町村歴史関係文献目録』
『埼玉県市町村歴史関係文献目録 2』
『埼玉県郷土資料総合目録』
《埼玉県内公共図書館等横断検索》
《埼玉県立文書館収蔵資料検索システム》(http://cross.lib.pref.saitama.jp 2011/02/02最終確認)
(http://www.saimonjo.jp/musetheque/welcome.do 2011/02/02最終確認)
《埼玉雑索》
また、皆野町教育委員会に問い合わせたところ、町誌作成に関わった人に確認したが「秩父物語」についてはわからないとのことだった。
同著者の『秩父史談』(秩父史談刊行会)を確認したが、該当の記述は見つからないとのとのことだった。
- 回答プロセス
-
調査済み資料
『埼玉県市町村歴史関係文献目録』(埼玉県地域史料保存活用連絡協議会 1996)
『埼玉県市町村歴史関係文献目録 2』(埼玉県地域史料保存活用連絡協議会 2004)
『埼玉県郷土資料総合目録』(埼玉県立浦和図書館 1971)
『秩父史談』(近藤通泰著 秩父史談刊行会 1984)
《埼玉県内公共図書館等横断検索》(http://cross.lib.pref.saitama.jp 2011/02/02最終確認)
《埼玉県立文書館収蔵資料検索システム》
《埼玉雑索》
皆野町教育委員会に問い合わせ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 皆野町
- 近藤 通泰(コンドウ ミチヤス)
- 照会先
- 寄与者
-
- 皆野町教育委員会
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000082472