レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/06/12
- 登録日時
- 2005/12/16 02:11
- 更新日時
- 2010/01/20 13:21
- 管理番号
- 埼熊-2005-039
- 質問
-
解決
戦後アメリカ軍が撮影した熊谷市別府周辺の航空写真を探している。
- 回答
-
米軍撮影の全国の空中写真は、国土地理院本院及び関東地方測量部測量成果閲覧室で閲覧できる。
《国土交通省 国土地理院 関東地方測量部のページ》に、閲覧できる空中写真の一覧表あり。
(http://www.gsi.go.jp/LOCAL/kanto/index.html 関東地方測量部 2005/08/03最終確認)
- 回答プロセス
-
図書館の所蔵資料には該当なし。埼玉県立文書館地図センターの収蔵地図目録にも見あたらない。
Web情報で国土地理院のWebサイトにあたる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 航空写真
- アメリカ軍-占領軍-アメリカ合衆国
- 熊谷市-埼玉県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000026818