このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20131011
事例作成日
(Creation date)
20131011登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐嘉神社について知りたい。
回答
(Answer)
『佐賀県大百科事典』/p725~726、『角川日本地名大辞典』、『佐賀県の歴史散歩』、『佐賀県神社誌要』、『佐賀市史 下』/p409、『佐賀ん路を歩く』に記載あり。以上を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『角川日本地名大辞典 41佐賀県』「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編,角川書店,1982年
『佐賀県の歴史散歩』佐賀県高等学校地歴・公民部会歴史部会/編,山川出版社,2012年,978-4-634-24641-6
『佐賀県大百科事典』佐賀新聞社佐賀県大百科事典編集委員会/編,佐賀新聞社,1983年
『佐賀県神社誌要』佐賀県神職会,1926年
『歴史の宝庫佐賀ん路を歩く』さがの歴史と文化遺産を歩く会[/編集],さがの歴史と文化遺産を歩く会,2013年
『佐賀市史 下巻』佐賀市役所/編輯,佐賀市役所,1952年
キーワード
(Keywords)
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247728解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!