このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000233985
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001030132
事例作成日
(Creation date)
2018/02/26登録日時
(Registration date)
2018年04月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年04月01日 00時30分
質問
(Question)
オーストラリアからの主要な輸出相手国および金額について、最近10年の推移を知りたい。
回答
(Answer)
[図書]
・『オーストラリア 2015/16年版 ARCレポート 経済・貿易・産業報告書』(ARC国別情勢研究会/編集 ARC国別情勢研究会 2015.4)
P36に主要輸出相手国ごとに2011/12、2012/13、2013/14の、1年ごとの金額掲載がされています。
P19に、2013/14(2013年7月~2014年6月)と掲載されており、7月から翌年6月を1年として計算されています。
・『オーストラリア 2011/12年版 ARCレポート 経済・貿易・産業報告書』(ARC国別情勢研究会/編集 ARC国別情勢研究会 2011.3 )
P36に主要国ごとに2007/08、2008/09、2009/10の、1年ごとの金額が掲載されています。
[インターネット]
・JETRO(日本貿易振興機構)「オーストラリア 世界貿易投資報告」(2018/2/26現在)
https://www.jetro.go.jp/world/oceania/au/gtir.html
2008年版~2017年版の「オーストラリア 世界貿易投資報告」が掲載されており、「オーストラリアの主要国・地域別輸出入<通関ベース>」にて、2006年~2016年のオーストラリアの主要輸出相手国および輸出金額のデータが掲載されています。
・Australian Bureau of Statistics, Australian Government(オーストラリア統計局)「5368.0 - International Trade in Goods and Services, Australia, Dec 2017」(2018/2/26現在)
http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf/DetailsPage/5368.0Dec%202017?OpenDocument
掲載されている一覧表の中の、
「TABLE 14a. MERCHANDISE EXPORTS, Country and Country Groups, FOB Value 」
に、1988年1月~2017年12月のすべての国ごとの、月ごとの輸出金額が掲載されています。
[事例作成日:2018年2月26日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済史.事情.経済体制  (332 8版)
オセアニア.両極地方  (357 8版)
統計  (350 8版)
参考資料
(Reference materials)
オーストラリア 2015/16年版 ARC国別情勢研究会‖編集 ARC国別情勢研究会 2015.4 (36)
オーストラリア 2011/12年版 ARC国別情勢研究会∥編集 ARC国別情勢研究会 2011.3 (36)
https://www.jetro.go.jp/world/oceania/au/gtir.html  (JETRO(日本貿易振興機構)「オーストラリア 世界貿易投資報告」(2018/2/26現在))
http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf/DetailsPage/5368.0Dec%202017?OpenDocument  (Australian Bureau of Statistics, Australian Government(オーストラリア統計局)「5368.0 - International Trade in Goods and Services, Australia, Dec 2017」(2018/2/26現在))
キーワード
(Keywords)
オーストラリア(オーストラリア)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計データ
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000233985解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!