このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023388
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2005-001
事例作成日
(Creation date)
2004/12/02登録日時
(Registration date)
2005年08月05日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年06月25日 14時17分
質問
(Question)
荒川の植生(水中植物)の調査報告書を見たい。
回答
(Answer)
『河川水辺の国勢調査結果 平成4年版』に荒川の調査報告あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
質問者より、国土交通省で刊行しているタイトルに「水辺」がつく資料があるとの情報あり。
『河川水辺の国勢調査年鑑 平成11年度版 魚介類調査、底辺動物調査編』および『河川水辺の国勢調査年鑑 平成11年度版 植物調査編』に該当する内容があるか調べるが、荒川は対象外。
同タイトルの資料をさかのぼって調べると『河川水辺の国勢調査結果 平成4年版』に荒川が掲載されていることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生態学  (468 9版)
一般植物学  (471 9版)
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
『河川水辺の国勢調査結果 平成4年版』(建設省河川局治水課 1994)
キーワード
(Keywords)
河川生態系
河川-荒川-埼玉県
植物生態学
国土交通省-建設省
国勢調査
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000023388解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!