このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020342
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2004-040
事例作成日
(Creation date)
2004/09/21登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時18分更新日時
(Last update)
2009年06月17日 19時26分
質問
(Question)
都道府県別の高齢者と子どもの同居率の最新のデータがほしい。
回答
(Answer)
同居率そのものが載っているわけではないが、以下の資料が参考になると思われ、提供する。
『国勢調査報告 平成12年 2巻 その1 全国編』の「第25表」
『高齢人口と高齢者のいる世帯 平成12年国勢調査編集・解説シリーズ no.7』の「第3表」
『国民生活基礎調査 平成13年 第3巻』の「第35表」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国勢調査報告 平成12年 2巻 その1 全国編』(総務省統計局 2001)
『高齢人口と高齢者のいる世帯 平成12年国勢調査編集・解説シリーズ no.7』(総務省統計局 2004)
『国民生活基礎調査 平成13年 第3巻』(厚生統計協会 2003)
キーワード
(Keywords)
統計-同居率
国勢調査
高齢者-老人-老人世帯
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000020342解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!