このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018748
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1994-019
事例作成日
(Creation date)
1994/06/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2011年02月03日 10時06分
質問
(Question)
日本の古代からの人口が知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料に記述あり。
『日本大百科全書 12』(小学館 1986) p507
『国勢調査集大成人口統計総覧』(東洋経済新報社編 東洋経済新報社 1985)p49
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本大百科全書 12』(小学館 1986)
『国勢調査集大成人口統計総覧』(東洋経済新報社編 東洋経済新報社 1985)
キーワード
(Keywords)
日本-人口-統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000018748解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!