このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017799
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-010
事例作成日
(Creation date)
1996/04/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2011年10月25日 16時07分
質問
(Question)
大正10年(1921)の350円は現在のいくらに相当するか知りたい。米10Kgの値段で比較したい。
回答
(Answer)
以下の記述を紹介する。
『日本長期統計総覧 4』(日本統計協会編 日本統計協会 2006)p399 白米(大正10年)2,662円 (「東京市内商品小売相場調査」)
『日本統計月報 1996.4月号』(総務省統計局 1996) うるち米(上)(平成8年3月)5,574円(「小売物価統計調査報告」)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業経済・行政・経営  (611 9版)
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本長期統計総覧 4』(日本統計協会編 日本統計協会 2006)
『日本統計月報 1996.4月号』(総務省統計局 1996)
キーワード
(Keywords)
米価
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017799解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!