レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/07/30
- 登録日時
- 2021/09/03 00:30
- 更新日時
- 2021/09/03 00:30
- 管理番号
- 6900005090
- 質問
-
解決
女性起業家の学習漫画(1冊で、一個人を取り上げている作品)を知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『ココ・シャネル(コミック版世界の伝記 19)』(久松ゆのみ/漫画 塚田朋子/監修 ポプラ社 2012.3)
・『ココ・シャネル(オールカラーまんがで読む知っておくべき世界の偉人 2)』(オ・ヨンシク/文 クレパス/絵 猪川なと/訳 岩崎書店 2013.11)
・『マルガレーテ・シュタイフ:世界ではじめてテディベアをつくった起業家(小学館版学習まんが人物館 世界-29)』(佐藤豊彦/監修 かなき詩織/まんが 小学館 2015.8)
・『広岡浅子:九転十起生-激動の明治・大正を駆けぬけた気高き女性実業家(小学館版学習まんが人物館 日本-21)』(原口泉/監修 大谷じろう/まんが 小学館 2017.5)
[事例作成日:2021年7月30日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 10版)
- 参考資料
-
- ココ・シャネル 久松/ゆのみ∥漫画 ポプラ社 2012.3
- ココ・シャネル オ/ヨンシク∥文 岩崎書店 2013.11
- マルガレーテ・シュタイフ 佐藤/豊彦‖監修 小学館 2015.8
- 広岡浅子 原口/泉‖監修 小学館 2017.5
- キーワード
-
- 起業家(キギョウカ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 出版情報,人物・団体
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000304184