レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/27
- 登録日時
- 2006/06/29 02:10
- 更新日時
- 2009/03/11 16:08
- 管理番号
- 埼熊-2003-007
- 質問
-
解決
「虚構の終焉」(リチャード・A・ヴェルナー PHP研究所 2003)と「謎解き平成大不況」(リチャード・A・ヴェルナー PHP研究所 2003)の書評を見たい。
- 回答
-
雑誌『プレジデント 2003.6.2』の〈新刊書評〉ページに2点ともあり。これを提供する。
- 回答プロセス
-
書評サイト《論座ネット》の1997年1月から2003年5月にはなし。
《Yahoo! JAPAN》を〈虚構の終焉 & 書評〉で検索すると、雑誌『プレジデント 2003.6.2』の〈新刊書評〉ページに「謎解き平成大不況」と共に掲載されていることが判明する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『プレジデント 2003.6.2』
- キーワード
-
- 書評
- 雑誌記事索引
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000029218