このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2002-107
事例作成日
(Creation date)
2002/11/24登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時16分更新日時
(Last update)
2007年04月10日 17時13分
質問
(Question)
昭和30年頃発行された久喜市の5万分の1の地形図を探している。
回答
(Answer)
埼玉県立文書館で昭和27年と34年に発行された5万分の1の地形図を所蔵している。
回答プロセス
(Answering process)
埼久図所蔵の5万分の1の地形図は、最も古いもので昭和49年。
『省庁作成地図目録 2』(収蔵地図目録 第5集)で、昭和27年と34年に発行された地形図を埼玉県立文書館で所蔵していることを確認し、その旨伝えた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『省庁作成地図目録 2』(収蔵地図目録 第5集) 埼玉県立文書館 2000
キーワード
(Keywords)
久喜市-地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
埼玉県立文書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000020204解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!