このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-069
事例作成日
(Creation date)
2001/09/06登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時13分更新日時
(Last update)
2009年08月04日 11時39分
質問
(Question)
久喜市、幸手市、宮代町、杉戸町の白地図がほしい。4市町が1枚に収められているもので、なるべく大きなサイズのもの。道路や施設ができるだけ入っていないもの。市町名が記載してあるもの。他機関の紹介でもよい。
回答
(Answer)
県立文書館では文書館発行の地図目録に収録されていない市町村単位の地図も所蔵している。県立文書館の地図センターを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉県白地図』『東京50km圏白図』『首都圏白図』『首都圏白地図』を閲覧するが、道路等が入っており大きさも小さいので不可とのこと。
情報政策課に埼玉県地理情報システムについて問い合わせると、白地図製作は可能だが利用は県職員に限定とのこと。
県立文書館に問い合わせると、目録に収録されていない市町村単位の地図も所蔵しているとのこと。
県立文書館の地図センターを紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
埼玉県-地図
久喜市-幸手市-宮代町-杉戸町
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
埼玉県情報政策課
埼玉県立文書館
寄与者
(Contributor)
埼玉県立文書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000019989解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!