レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月14日
- 登録日時
- 2011/11/27 12:50
- 更新日時
- 2012/03/12 23:37
- 管理番号
- 埼浦-2011-060
- 質問
-
未解決
早崎夏衛が「緑の菌」という歌集を出版しているかどうか知りたい。
- 回答
-
下記を調査したが、出版されたという情報は見つからなかった。
『歌集歌書総覧 1』(短歌新聞社 1977)
『歌集歌書総覧 2』(短歌新聞社 1979)
『著作権台帳 第25版』(日本著作権協議会 1999)
自館目録を全項目〈緑の菌〉〈早崎夏衛〉で検索するが、該当なし。
以下のウェブサイトを〈緑の菌〉〈早崎夏衛〉で検索するが、該当なし。
《NDL-OPAC》《ゆにかねっと》《NACSIS Webcat》《Webcat-Plus》《Genii》
《日本近代文学館》(http://webopac.bungakukan.or.jp/)
下記のオンラインデータベースを〈緑の菌〉、〈早崎夏衛〉で検索するが、該当なし。
《WHOPLUS》《ヨミダス歴史館》《毎日NEWSパック》《日経テレコン21》
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 緑の菌
- 早崎 夏衛(ハヤサキ ナツエイ)
- 短歌
- 日本-文学-近代以降
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000097210