このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-065
事例作成日
(Creation date)
2013年09月27日登録日時
(Registration date)
2013年11月29日 10時33分更新日時
(Last update)
2014年02月13日 10時44分
質問
(Question)
『群像 2007年9月号』掲載の「この世の底にいて」高橋たか子著は、小説なのか随筆なのか知りたい。
回答
(Answer)
小説である。根拠は以下のとおり。
掲載号の『群像』を確認したところ、タイトルの上に「小説」と印刷されている。目次は創作、評論、連載小説、連載エッセイ、随筆、コラム、書評、創作合評等で構成されており、創作の中に記載されている。
『文芸年鑑 平成20年版』(新潮社 2008)の雑誌掲載作品目録では、『群像』は創作と評論その他に大別されており、創作になっている。
なお《NDL-OPAC(雑索)》では資料種別は〈記事〉となっている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
高橋 たか子
逐次刊行物-日本
日本文学-歴史-平成時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000141343解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!