このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1996-112
事例作成日
(Creation date)
1996/11/13登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時42分更新日時
(Last update)
2011年10月25日 15時48分
質問
(Question)
秩父音頭の由来について金子兜太が書いているものを探している。
回答
(Answer)
『秩父学入門』(さきたま出版社 1984)p161-176に「秩父音頭再生由来」(金子兜太著)が収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『秩父学入門』(さきたま出版社 1984)
キーワード
(Keywords)
民謡-埼玉県-秩父
金子 兜太(カネコ トウタ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017901解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!