レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/10/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:48
- 更新日時
- 2009/11/20 12:07
- 管理番号
- 埼浦-2002-068
- 質問
-
解決
大宮駅付近の航空写真で平成6~9年の変遷を知りたい。
- 回答
-
当館で所蔵している『さいたま 航空写真集』(1992年)、『埼玉全県略集成写真図』(1981・1986・1991年)を提供し、「埼玉全県略集成写真図」(1996年)を所蔵している埼玉県立文書館を紹介した。
- 回答プロセス
-
自館目録を〈コウクウシャシン〉で検索すると、『さいたま 航空写真集』あり。5年ごとに『埼玉全県略集成写真図』が発行されている。県立図は1980・1985・1990年のものを所蔵。
埼玉県立文書館に問い合わせると、1995年の所蔵あり。それ以降は事業そのものが行われていないとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『さいたま 航空写真集』(埼玉新聞社 1992)
- 『埼玉全県略集成写真図』(埼玉県)
- キーワード
-
- 航空写真
- 埼玉県-写真集
- 大宮駅-さいたま市-埼玉県
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000018551