このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015296
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-010
事例作成日
(Creation date)
1995/04/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時17分更新日時
(Last update)
2008年02月25日 10時38分
質問
(Question)
「束の間の悲しみ」(フランソワーズ・サガン)を探している。
回答
(Answer)
本書は外国の出版情報であることがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉県立図書館合同蔵書目録(書名編Ⅰ・Ⅱ)』『書籍総目録 1994』『YEARS BOOK 1994』『彩-BISC』『J-BISC』『翻訳小説全情報 45/92』『作品名から引ける世界文学全集』『これから出る本94・95』いずれもなし。
質問者に確認したところ、読売新聞(1994/11/24)の書評欄にあった。これは外国の出版情報であることが判明。以上を伝える。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス文学  (950 9版)
出版  (023 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
読売新聞(1994/11/24)
キーワード
(Keywords)
出版
翻訳書目
Sagan Francoise(サガン フランソワーズ)
フランス文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000015296解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!