このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q2006Y0152
事例作成日
(Creation date)
2006/11/21登録日時
(Registration date)
2008年03月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年03月12日 02時10分
質問
(Question)
マリア・グーリペの著作 冨山房「ヒューゴもの」の1冊で、転居する子どもが友人のためにひまわりの種を蒔いていくという内容の作品を探している
回答
(Answer)
児童書総合目録( http://www.kodomo.go.jp/resource/search/index.html )で著者で検索し、調査した結果、次の資料が見つかりました。
『夜のパパとユリアのひみつ』 マリア=グリーペ[他] 偕成社, 1983.1 (請求記号Y8-426 国際子ども図書館所蔵)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他のゲルマン文学  (949 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童図書
ヒューゴ
ひまわり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ストーリーレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000042393解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!