レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/02/22
- 登録日時
- 2019/03/25 00:30
- 更新日時
- 2019/03/25 00:30
- 管理番号
- 6001037390
- 質問
-
解決
小栗常山の漢詩『古戦場』の書き下し文が見たい。
- 回答
-
『日本古典文学大系 89 五山文学集 江戸漢詩集』 (岩波書店 1966.2)p309-310に掲載されています。
以下の資料を参考にしました。
「日本漢詩翻訳索引」『参考書誌研究 75号』(国立国会図書館主題情報部 2011.9)p64
[事例作成日:2019年2月22日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 10版)
- 参考資料
-
- 日本古典文学大系 89 岩波書店 1966.2 (309-310)
- キーワード
-
- 漢詩(カンシ)
- 古戦場(コセンジョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000253684