このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000251370
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20120704
事例作成日
(Creation date)
2012年07月04日登録日時
(Registration date)
2019年02月05日 15時52分更新日時
(Last update)
2019年02月05日 15時52分
質問
(Question)
HY「Song for…」と、ミスターチルドレン「終わりなき旅」のピアノ楽譜は所蔵がありませんか。
回答
(Answer)
所蔵検索後インターネットで曲の概要検索。
「終わりなき旅」は1998年10月21日シングルリリース。収録アルバム『DISCOVERRY』『Mr.children1996-2000』。
「Song for…」は『TRUNK』(トランク)に収録されている曲。2004年7月14日にリリース。
HY「Song for…」の楽譜は所蔵していません。ミスターチルドレン「終わりなき旅」の楽譜は2冊所蔵がありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763)
参考資料
(Reference materials)
『ミスター・チルドレン全曲集 ピアノ弾き語り Play on the piano』ドレミ楽譜出版社 2000.9 4-8108-3564-2
『Mr.Children PIANO SOLO ALBUM やさしく弾ける』KMP 2011.2 978-4-7732-3267-7
キーワード
(Keywords)
ピアノ楽譜(がくふ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000251370解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!