このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248058
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20131112-3
事例作成日
(Creation date)
2013年11月12日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 09時58分更新日時
(Last update)
2019年01月09日 10時54分
質問
(Question)
「ラジオ体操」のピアノの楽譜はあるか?
回答
(Answer)
NHK関係や学校・地域イベントの楽譜に記載あり。
(参考資料:掲載内容)
『 ピアノで奏でるNHKテーマ曲ベストセレクション 2』 /「ラジオ体操第1」のみ
『みんなの楽しい学校行事曲集』 /「ラジオ体操第1」「第2」「ラジオ体操の歌」が収録
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763)
参考資料
(Reference materials)
『ピアノで奏でるNHKテーマ曲ベストセレクション 2』ヤマハミュージックメディア ※楽譜
『みんなの楽しい学校行事曲集 ピアノでうたう』ドレミ楽譜出版社,2002年, ISBN 4-8108-2092-0
キーワード
(Keywords)
ラジオ体操
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!