レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20130521
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20130521-1
- 質問
-
解決
シロアリの写真が載った図鑑
- 回答
-
シロアリは白一色ではなく、薄いオレンジや黒っぽいオレンジが混ざっていると記載されています。
(参考資料)
『アリの巣の生きもの図鑑』目次「寄主シロアリ」のページに写真あり
『暮らしの害虫』写真は載っていませんが、シロアリの生態について記載あり
- 回答プロセス
-
タイトル:シロアリで検索→タイトル:アリ、フルテキスト:ずかんで検索→他館より取り寄せ
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486)
- 参考資料
-
- 『アリの巣の生きもの図鑑』丸山 宗利/著 小松 貴/著 工藤 誠也/著 島田 拓/著 東海大学出版会 2013.2 978-4-486-01970-1
- 『暮らしの害虫』全国消費生活相談員協会 1997.3 4-915903-20-6
- キーワード
-
- シロアリ
- 写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247419