このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6900003148
事例作成日
(Creation date)
2017/11/24登録日時
(Registration date)
2018年01月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月15日 00時30分
質問
(Question)
雑誌『銀河』(新潮社)に掲載されていた作品の一覧が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料に総目次が掲載されている。
『新選日本児童文学 3 現代篇(日本児童文学集成)』(小峰書店 1959.4)
p.376~p.380に、『銀河』の総目次が掲載されており、作品名と作者名を一覧することができる。
[事例作成日:2017年11月24日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 8版)
参考資料
(Reference materials)
新選日本児童文学 3 現代篇 小峰書店 1959.4 (376~380)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000228327解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!