このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2007-045
事例作成日
(Creation date)
2007/05/29登録日時
(Registration date)
2007年09月21日 02時12分更新日時
(Last update)
2007年10月03日 16時03分
質問
(Question)
インターネット上で見つけた論文「Three Methods for Understanding Museum Audiences」
(URL: http://www.vue.org/download/three_mthds_understand_mus.pdf  2007/07/04最終確認)について、
「originally published in Museum Studies Journal, Spring-Summer 1987」と記述があるが、原論文の書誌事項を知りたい。
回答
(Answer)
所蔵館である早稲田大学図書館に問い合わせ、書誌事項を確認した。
①Abigail Housen「Three Methods for Understanding Museum Audiences」『The Museum Studies Journal』Volume2, Number4(Spring-Summer 1987)p41-49
②出典となったpdf(リプリント)にはない図版1、写真2がある。
回答プロセス
(Answering process)
《NDL-OPAC》で誌名〈The Museum Studies Journal〉で検索するが、所蔵無し。
《NACSIS Webcat》で〈The Museum Studies Journal〉で検索、所蔵館1館有り。
所蔵館の早稲田大学図書館総合閲覧課に問い合わせ、現物確認を依頼。回答①・②を得た。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
知識.学問.学術  (002 9版)
学校図書館  (017 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
論文
書誌
デジタルアーカイブ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
早稲田大学図書館総合閲覧課
寄与者
(Contributor)
早稲田大学図書館総合閲覧課
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000037676解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!