レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/01/21
- 登録日時
- 2011/02/03 02:00
- 更新日時
- 2011/02/03 02:00
- 管理番号
- 10-0783
- 質問
-
日本からバングラデシュに車を輸出した場合、バングラデシュ側が徴収する関税率は何パーセントになるか。
- 回答
-
"Bangladesh"と"Tariff"を入力して文献検索しても適切な文献がなく、バングラデシュ政府National Board of RevenueのHPにも載っていなかったので、JETRO本部のHPからWorld Tariffのサイトを開き、ユーザー登録を行ってもらった。登録後、JETROビジネスライブラリーから2通のメールが送付され、自宅のパソコンで関税率情報データベースにアクセスできることになった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 関税率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人・学生
- 登録番号
- 1000077539