レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/01/13
- 登録日時
- 2011/02/03 02:00
- 更新日時
- 2011/02/03 02:00
- 管理番号
- 10-0778
- 質問
-
クウェートの民法の英訳を所蔵しているか
- 回答
-
当館では所蔵していないが、国会図書館に「Commercial Laws of the Middle East」 (C861-8)という資料がある。内容は、中東諸国の商事関係法の英訳条文をで1980年代のもの。第1巻がクウェートの巻で、会社証券取引規制法、民事及び商事手続法、商事会社法、外国会社証券取引規制法、商法(1961年法律第2号)、イスラエルのボイコットのための統一法、クウェート民法典、商法典(1980年法律第68号)、海事商法を収録。
また、参考に、ジェトロ赤坂にあるビジネスライブラリーでは、「Business laws of Kuwait and Qatar / DLA Piper Middle Eas LLP;2009/2010」を所蔵しているが、民法に関する記載はない。(憲法、会社設立、金融、証券取引、税制、不動産、建築、代理・販売店・フランチャイズ、雇用・労働法、環境、知的財産権、破産法、紛争解決などの法制度概要を収録)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
また、参考に、ジェトロ赤坂にあるビジネスライブラリーでは、「Business laws of Kuwait and Qatar / DLA Piper Middle Eas LLP - 2009/2010」を所蔵しているが、民法に関する記載はない。(憲法、会社設立、金融、証券取引、税制、不動産、建築、代理・販売店・フランチャイズ、雇用・労働法、環境、知的財産権、破産法、紛争解決などの法制度概要を収録)
-
- キーワード
-
- 民法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人・学生
- 登録番号
- 1000077537