このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247336
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130402
事例作成日
(Creation date)
20130402登録日時
(Registration date)
2018年12月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 00時30分
質問
(Question)
梅の品種で「白加賀」の由来や歴史、特徴などが知りたい。
回答
(Answer)
「白加賀」は江戸時代から「加賀白梅」の名で栽培された品種と推定される。主に関東地方に多く栽培される品種で特に群馬県の栽培が多い。来歴がまったく不明の優良種である。
(参考文献・掲載箇所)
『果樹園芸大百科 8 ウメ』p.3果実の写真あり p.43品種奈栽培特性掲載あり
回答プロセス
(Answering process)
梅の園芸の本、植物事典
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625)
参考資料
(Reference materials)
『果樹園芸大百科 8 ウメ』農文協/編 農山漁村文化協会 2000.3 4-540-99338-0
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
企業
登録番号
(Registration number)
1000247336解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!