このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000002205
事例作成日
(Creation date)
2010/03/05登録日時
(Registration date)
2015年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月30日 11時20分
質問
(Question)
片腕のメジャーリーガーとして有名な野球選手、ピート・グレイについての本はないか。
回答
(Answer)
『運をつかんだ努力家たち』(日本テレビ放送網)にピート・グレイを紹介する文章が収録されていた。
回答プロセス
(Answering process)
『メジャー・リーグを100年分楽しむ』河出書房新社には記載なし。
全館の書架を確認したところ、『運をつかんだ努力家たち』が判明。
事前調査事項
(Preliminary research)
以下の4冊には記載なし。
『メジャーリーグおもしろ雑学事典』(ヤマハミュージックメディア)
『メジャーリーグ完全データ選手名鑑 2007』(廣済堂出版)
『ビジュアル博物館第83巻 大リーグ』(同朋社)
『新版 世界人名辞典 西洋編』(東京堂出版)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
『運をつかんだ努力家たち』(日本テレビ放送網)
キーワード
(Keywords)
野球(ヤキュウ)
メジャーリーグ(メジャーリーグ)
アメリカ合衆国(アメリカガッシュウコク)
スポーツ(スポーツ)
ピート・グレイ(ピート・グレイ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
中学生
登録番号
(Registration number)
1000170059解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!