このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2094
事例作成日
(Creation date)
2018年06月27日登録日時
(Registration date)
2018年06月27日 10時51分更新日時
(Last update)
2018年07月25日 09時45分
質問
(Question)
寒天のダイエットレシピ本はあるか。
デザートだけではなく主食になるレシピも載っている資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
①『決定版!粉寒天でヘルシーレシピ』(NHK出版、2006、596.3/エケ)資料番号:122493752
②『新しい食べ方でやせる&健康になる寒天レシピ』(石澤清美/著、主婦の友社、2017、596.3/イア)資料番号:123737165
回答プロセス
(Answering process)
「寒天」にてキーワード検索。
①『決定版!粉寒天でヘルシーレシピ』(NHK出版、2006、596.3/エケ)資料番号:122493752
⇒主食からデザートまでレシピ収録
⇒主食からデザートまでレシピ収録
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
寒天
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、6/7
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000237623解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!