レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/08/07
- 登録日時
- 2022/09/02 00:30
- 更新日時
- 2022/09/13 10:50
- 管理番号
- 秋田-2798
- 質問
-
解決
サンドクラフトの砂の固め方について分かる資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を案内。
①『サンドクラフト入門 アウトドア術』(日本砂像連盟/編、創森社、1996、717/ニサ/)資料番号:121171532
②『サンドクラフト 2017 in みたね 環境とアートの融和のまち』(三種町サンドクラフト実行委員会、三種町、2017、A291.3/64/2017)資料番号:129830444
- 回答プロセス
-
1.所蔵資料検索にて「サンドクラフト」をキーワード検索。下記資料が該当。①『サンドクラフト入門 アウトドア術』(日本砂像連盟/編、創森社、1996、717/ニサ/)資料番号:121171532
⇒PP.26-27 砂の表面を固めるボンドがある
⇒サンドクラフトの作り方
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7)
- 参考資料
-
- サンドクラフト入門日本砂像連盟/編創森社 (PP.26-27)
- サンドクラフト 2017 in みたね三種町サンドクラフト実行委員会 (サンドクラフトの作り方)
- キーワード
-
- サンドクラフト(サンドクラフト)
- 砂像(サゾウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般,郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000320811