このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2278
事例作成日
(Creation date)
2019年08月04日登録日時
(Registration date)
2019年08月04日 17時41分更新日時
(Last update)
2019年08月23日 09時29分
質問
(Question)
日本経済新聞に掲載されている「5G 中国1強」という記事の日付が知りたい。
回答
(Answer)
該当の記事の日付は以下のとおり。
『日本経済新聞』朝刊2019年4月24日6面
『5G「中国1強」は早計』筆者:グローバル・ビジネス・コメンテーター、ラナ・フォルーハー
なお、調査に使用したデータベースの「日経テレコン21」でも、見出し、著者名、記事の全文が確認できる。
回答プロセス
(Answering process)
データベース「日経テレコン21」にて、「5G」をキーワードに記事検索。→該当あり。
『日本経済新聞』朝刊2019年4月24日6面
『5G「中国1強」は早計』筆者:グローバル・ビジネス・コメンテーター、ラナ・フォルーハー
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本経済新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000259790解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!